近日,应四川德胜集团钒钛有限公司检定申请,我所专业人员经过三天连续工作,在不影响公司生产的情况下为400余只可燃和有毒气体报警器把脉问诊,以精准检测确保每只在用的报警器符合计量检定规程要求,有效助力企业安全生产管理。

IMG_20190221_103936_看图王.jpg

可燃和有毒气体报警器是工矿企业安全生产的千里眼”“顺风耳,能有效防范安全生产事故的发生和扩大,保障着企业的安全生产,因此加强可燃和有毒气体报警器的周期检定显得尤为重要。2月中旬,在接到德胜公司检定申请后,相关专业室立即组织人员深入到企业生产一线,克服噪声、粉尘和50℃高温的恶劣环境,对安装在生产线上的417只一氧化碳报警器逐一检查、调校和标定。通过调试、标定,413只报警器符合规程要求,但也发现有4只报警器因条件恶劣设备老化严重,其零位漂移和示值误差较大,检定人员当即与企业管理人员沟通,要求停止使用并更换新设备,切实消除安全隐患。

通过对可燃和有毒气体报警器的检定,保证计量设备的量值准确,保障企业生产安全,今后还将继续对到期的报警器进行检定,切实为社会安定和发展保驾护航。


<日博.me p="">

0