机构简介

栏目导航
机构简介
领导信息

机构简介

  

      日博辨别真伪_日博.me_日博苹果手机无法充值是由四川省乐山质量技术监督局依据《中华人民共和国计量法》设置的计量技术机构,是国家法定计量检定机构。其主要职责是:负责研究、建立本辖区内计量标准、社会公用计量标准;承担授权范围内的量值传递;执行强制检定和法律规定的其他检定、测试任务;在授权范围内开展计量器具校准工作;在授权范围内开展定量包装商品净含量和过度包装商品计量检验;承担上级下达的节能量审核和能源审计工作;研究计量检测技术,起草技术规范;帮助辖区内企业开展计量认证、C标志、计量确认等技术工作;协调解决计量技术问题,培训有关的计量技术专业人员;承担上级下达的检验抽查任务和主管部门交办的其他事项。

      本所始建于1954年7月,经过数十年的发展建设,现已成为具有综合检测能力的计量检测中心。从2003年开始,我所依据JJF1069《法定计量检定机构考核规范》建立了一整套管理体系,并于2004年一次性通过了四川省质量技术监督局法定计量技术机构授权考核。分别于2005年12月29日和2010年4月23日由四川省质量技术监督局批准成立“川西计量检测中心”和“四川省城市能源计量中心(乐山)”。

      我所现有在岗人员54人,其中:硕士研究生5人,大学本科学历27人,大学专科学历17人;高级职称3人、中级专业技术职称22人,一级注册计量师8人。现有办公实验室面积8050m2(包括市中区龙游路北段269号所本部和高新区城市能源计量中心办公区,其中恒温实验室面积5000 m2),建立了涉及长度、热工、力学、电学、无线电、光学、声学、化学、电离辐射、其他等十大计量的95个社会公用计量标准和质量、体积、长度、面积、计数、食品和化妆品包装6项定量包装商品净含量计量和食品化妆品包装计量检验参数,可向社会提供210项检定/校准/检验服务,其中通过CNAS(中国合格评定委员会)实验室认可的校准项目有几何量、力学、热学、电磁、化学、其他六大类共40项。四川省城市能源计量中心(乐山)可向社会提供企业供配电系统、热力输送系统、燃煤工业锅炉节能监测、锅炉效率、燃料分析五大类共23个项目/参数的能效检测。

       “四川省城市能源计量中心(乐山)”为非独立法人实验室,法人母体单位为日博辨别真伪_日博.me_日博苹果手机无法充值,中心负责人由日博辨别真伪_日博.me_日博苹果手机无法充值法人代表兼任。对外开展能源计量检测、能效测试、能平衡测试、节能量审核、能源审计等工作,出具检验检测、测试、审核及审计等报告,并由日博辨别真伪_日博.me_日博苹果手机无法充值承担省级中心对外工作所产生的全部法律责任。

      我所秉承“科学 公正 准确 满意”的质量方针,以持续改进的质量体系加强所内管理,提升检测能力,为社会出具科学、公正、公平的检测数据,为计量行政管理、计量监督和政府节能减排提供强有力的技术支撑,切实服务地方经济,服务人民群众。


 
客服热线
0833-2455666
微信公众号